sábado, abril 20, 2024
HomeGeralEsporteBetafogo consegue empate no Almeidão pelo Nordestão

Betafogo consegue empate no Almeidão pelo Nordestão

O Botafogo-PB entrou em campo, na noite desta quarta-feira (4), no Estádio do Almeidão, em busca de seus primeiros pontos da Copa do Nordeste de 2015. Até o momento, foram três jogos e três derrotas pelo Grupo D da competição. O adversário foi o Ceará, que venceu o Belo há duas semanas atrás pelo placar de 1 a 0, no Presidente Vargas, em Fortaleza e buscava a vitória para alcançar a segunda posição no grupo.

O jogo foi truncado e marcado pelo equilíbrio na primeira etapa. As equipes corriam muito, mas não conseguiam criar muitos perigos de gol. O Bota teve um leve domínio da partida e foi quem teve a melhor oportunidade do primeiro tempo aos 34 minutos, quando Rafael Oliveira recebeu belo passe, virou e chutou para o gol e a bola passou raspando a meta do goleiro Luís Carlos.

Mais uma vez os jogadores do Alvinegro da Estrela Vermelha foram vaiados ao fim dos primeiros 45 minutos.
Segundo tempo
Ao início da etapa final, Vilar tirou Doda e Bismarck e colocou Túlio Souza e Potita. No papel o Belo ficou mais ofensivo.

Porém as mudanças não surtiram efeito e quem começou melhor a etapa final foi o Vozão. Magno Alves quase marcou aos 8 minutos, quando recebeu pela esquerda e chutou cruzado, atingindo a rede pelo lado de fora; era o prenúncio do gol que viria em breve. Aos 12, o meia Marinho arrancou pela direita, driblou dois zagueiros do Bota e tocou para o incansável Magno Alves completar para o fundo das redes.

Mais organizado em campo, o Ceará não sofreu pressão após o gol e quase conseguiu ampliar aos 29 minutos da etapa final, quando Marinho mandou uma bomba na trave de Genivaldo. O Belo não se encontrava em campo.

Quando o jogo se encaminhava para mais uma derrota do time da casa, o cenário mudou aos 41 minutos. Após confusão na área do Vozão, o zagueiro Gilvan tocou com a mão na bola e o juiz marcou pênalti. Rafael Oliveira foi para a cobrança e deixou tudo igual.

Nos minutos finais, o Bota sofreu pressão do Ceará, mas conseguiu garantir seu primeiro ponto na competição. Com o resultado, o Alvinegro da Estrela Vermelha ainda tem uma remota chance de classificação para a próxima fase, mas a equipe segue na lanterna do grupo D. Na próxima rodada o Botafogo-PB enfrenta o Fortaleza no Almeidão, na quarta-feira (4); o Ceará joga com o River-PI, no Presidente Vargas, um dia antes.