quinta-feira, abril 18, 2024
spot_img
HomeGeralEsporteBotafogo-PB perde para o Fortaleza com gol de ex-botafoguense

Botafogo-PB perde para o Fortaleza com gol de ex-botafoguense

Jogo ocorreu no Presidente Vargas, em FortalezaO Botafogo-PB foi à capital cearense para enfrentar o Fortaleza pela 2ª rodada do Grupo D da Copa do Nordeste, no estádio Presidente Vargas, e acabou saindo de lá com mais uma derrota. O clube paraibano teve dois jogadores expulsos e não resistiu às investidas do time anfitrião, que mostrou maior consistência e venceu o jogo por 2 a 1.

O duelo começou bastante equilibrado, com os dois times procurando criar chances de gol, mas o Fortaleza mantinha uma maior posse de bola.

Mas foi o Bota que criou a primeira grande jogada. Aos 15 minutos, a bola foi passada por Alex Cazumba para Rafael Oliveira, na pequena área. Ele, na cara do gol, sem goleiro, chutou por cima.

O time da casa, no entanto, não desperdiçou a primeira chance clara para abrir o placar. Aos 21 minutos, em uma falta cobrada da meia lua da grande área, Correa chutou forte e rasteiro, passando pela barreira e pelo goleiro Genivaldo.

O Botafogo, apesar de cometer muitos erros, não se abateu e continuou indo para cima. Aos 39 minutos, conseguiu chegar ao empate, com gol de Chapinha. Após cobrança rápida de falta, o jogador acertou um belo chute, de longe.

Pouco após a igualdade conquistada, o Botafogo teve que ir para o intervalo com um jogador a menos. Aos 44 minutos, Carlinho Rech, que já tinha amarelo, recebeu cartão vermelho após falta em Lúcio Maranhão.

No segundo tempo, com um jogador a mais, o Fortaleza voltou melhor, metendo bolas na trave logo aos quatro minutos, em bomba de Samuel e aos 18 em chute de Pio.

O belo, mesmo em condições de desvantagem, se aventurava no ataque, mas sem efetividade.

O jogo teve que ser parado aos 21 minutos após confusão iniciada por Zaquel e Romarinho. Ambos foram expulsos. O árbitro também expulsou Max Oliveira, reserva do Fortaleza, que se envolveu na discussão.

Com dois a menos, o rendimento do Belo caiu bastante. O Fortaleza, mesmo jogando com apenas 10, se aproveitou da situação para ampliar e definir a vitória, com gol de um ex-botafoguense. Aos 35 minutos, Pio chutou de longe. A bola desviou na zaga e enganou Genivaldo.

O Botafogo ainda tentou alguma reação, mas não obteve sucesso, amargando a segunda derrota no Nordestão.

O Fortaleza chega aos quatro pontos e assume a liderança momentânea do grupo, que também conta com Ceará e River-PI. O Belo, sem pontos, está perto de uma eliminação precoce.