terça-feira, abril 23, 2024
HomeGeralEsporteCampinense e Botafogo-PB são eliminados da Copa do Brasil

Campinense e Botafogo-PB são eliminados da Copa do Brasil

O Campinense não suportou a pressão do Grêmio jogando na Arena, na noite desta quarta-feira (15), e se despediu da Copa do Brasil 2015.

Foram 30 finalizações dos gaúchos, 22 a mais que a Raposa. Quase 70% de posse de bola. E quase quatro vezes mais passes completos.

Com uma superioridade completa nos números e dentro de campo, o Grêmio encontrou dificuldades para balançar as redes, mas venceu o Rubro-Negro por 2 a 0 e avançou à segunda fase para enfrentar o CRB.
O meia Douglas marcou o primeiro gol do duelo. Na segunda etapa, ele aproveitou cruzamento da esquerda para bater firme no contrapé do goleiro Glédson.

O camisa 10, na oportunidade, marcou o 100º gol do estádio gremista, inaugurado no fim de 2012. Curiosamente, Douglas também foi o primeiro a balançar as redes da Arena.
No fim da partida, aos 48 minutos do segundo tempo, o jovem meia Lincoln, de 16 anos, aproveitou a sobra na entrada da área para bater firme de pé esquerdo e determinar o triunfo. Foi o primeiro gol da promessa gremista.

Somado ao placar do jogo de ida, quando havia batido o Campinense por 2 a 1, o Grêmio venceu o duelo pela primeira fase do torneio nacional por 4 a 1.
Para a Raposa resta agora a disputa do Campeonato Paraibano. E no próximo domingo os rubro-negros têm nada mais nada menos que o clássico contra o Treze pela frente, no Amigão, pela 15ª rodada do certame.

Já o time de Felipão volta a campo agora no próximo domingo, quando enfrenta o Juventude pela semifinal do Estadual.

Zaga vacila, e Botafogo-Pb é eliminado da Copa do Brasil pelo Botafogo-RJ

Botafogo

Com quatro vacilos da defesa, o Botafogo-PB jogou bem, mas acabou eliminado da Copa do Brasil pelo Botafogo-RJ. No Engenhão, Bill e Tomas abriram vantagem para o Glorioso, e Gustavo diminuiu em golaço de falta. No segundo tempo, Wiliam Arão aumentou novamente a vantagem, mas Airton recolocou o Belo na partida. Só que Sassá sacramentou a classificação do alvinegro carioca no finzinho do jogo.

O resultado, entretanto, mente um pouco sobre a partida. Com apenas Élvis inspirado no meio de campo e marcando muito mal, o Alvinegro passou um sufoco em grande parte do jogo. O segundo e o quarto gols saíram enquanto o Belo era superior na partida, em erros individuais da defesa do time paraibano, que apesar da boa linha de frente, viu seus três zagueiros engrossarem e tirarem qualquer chance de classificação do time do Nordeste.

O jogo

A partida começou sem muitas emoções. Se não fosse o chute de Élvis, aos 6, o torcedor que chegasse um pouco atrasado ao Engenhão sequer notaria diferença. Aos 14, o mesmo Elvis obrigou Genivaldo a jogar para escanteio. Era ensaio. Na cobrança, o meia bateu fechado, Jobson raspou e com duas chances, Bill abriu o placar. Terceiro gol do centroavante alvinegro na Copa do Brasil.
Com o meia que se destacou na Tombense comandando o meio de campo, o Botafogo criava bastante, mas pecava no último passe. O problema era o contra-ataque do xará da Paraíba. Com meias rápidos e o time bem armado, o Belo levava perigo. Aos 24 e 26, Rafael Oliveira e Alex Cazumba fizeram Renan trabalhar. O rápido Gustavo, pela direita, era a melhor opção do time paraibano, nas costas de Carleto.

Mesmo mal no jogo, o Fogão ampliou. Elvis fez grande jogada aos 33 e achou Arão, que cruzou para Tomas completar. Com a vantagem, a equipe parecia respirar aliviada para o segundo tempo. Só parecia. Aos 47, Gustavo disparou um chutaço para vencer Renan e marcar um gol de placa no Engenhão.

O segundo tempo se iniciou como o primeiro, modorrento. Dessa vez, entretanto, o Botafogo-PB era mais perigoso. Com isso, René Simões tentou impor velocidade, com Sassá, aos 18. Mas era o Belo que aproveitava. Nas costas de Carleto, Airton esticou para Doda que obrigou Renan a operar milagre aos 23.

Mais uma vez, o panorama se repetiu. Mal no jogo, o Botafogo “achou um gol” três minutos mais tarde, quando Willian Arão roubou a bola e recebeu de Pimpão para, na dividida, bater no canto e aumentar para os cariocas. O 3 a 1 trazia alívio. Mas de novo, durou pouco. Aos 34, Gustavo cruzou na medida e Airton, de voleio, marcou outro golaço para diminuir.

Só parecia o fim. O Botafogo-PB até pressionava bastante, mas mais uma vez, falhou na defesa. Em cruzamento de Arão, a zaga cortou mal e Sassá, livre na área, tocou no contrapé de Genivaldo para aliviar de vez o torcedor e carimbar a vaga do Botafogo para a próxima fase.