quinta-feira, abril 25, 2024
HomeGeralEsporteJogador de futebol morre em campo

Jogador de futebol morre em campo

Patrick Ekeng, da equipe romena Dínamo Bucareste, caiu repentinamente no gramado sete minutos depois de entrar na partida. O meia foi levado ao hospital, mas não resistiu

O futebol romeno está de luto nesta sexta-feira. O meia camaronês Patrick Ekeng, jogador do Dínamo Bucareste, sofreu um colapso dentro de campo e foi declarado morto ao chegar ao hospital. Ekeng, de 26 anos, caiu desacordado no gramado apenas sete minutos depois de ter entrado no jogo.

O cronômetro marcava 24 minutos do segundo tempo do empate em 3 a 3 entre Dínamo e Viitorul quando Ekeng, com a camisa 14, parou no meio do campo, colocou as mãos sobre os joelhos e caiu de costas no chão, ainda respirando. O árbitro paralisou a partida e, dois minutos depois, o camaronês já estava dentro da ambulância, que foi buscá-lo no gramado.

Companheiros de time e rivais rapidamente se desesperaram, notando a gravidade da situação. De acordo com a imprensa romena, o jogador teve um ataque cardíaco. A partida não foi paralisada e seguiu até o fim.

O meia foi levado para o Hospital Floreasca, onde foi constatada sua morte. Ekeng tinha 26 anos e havia chegado este ano para defender o Dínamo. Antes, passou por Le Mans e Rodez, na França, Lausanne (Suíça) e, na temporada passada, jogou o Campeonato Espanhol pelo Cordoba.

Na semana passada, Ekeng havia caído nas graças da torcida ao marcar um golaço no empate em 2 a 2 no clássico contra o Steaua Bucareste, que classificou o Dínamo para a final da Copa da Romênia. No lance, dividiu uma bola na intermediária e mandou direto no ângulo.

“O Dinamo perdeu esta noite, para sempre, o jogador de futebol Patrick Claude Ekeng Ekeng”, afirmou o clube. “Em nome de todos no Dinamo, sinceras condolências à família.” Ex-equipe do atleta, o espanhol Cordobo também lamentou: “Não há palavras para expressar nossa tristeza pela morte de Patrick Ekeng”.