Home Geral Esporte Goiás vence e impõe segunda derrota seguida ao Fla

Goiás vence e impõe segunda derrota seguida ao Fla

0

Na Arena Pantanal, o Goiás conseguiu um placar magro, de 1 a 0, mas muito importante diante do Flamengo. O gol solitário de Samuel deu a vantagem que fez os esmeraldinos ultrapassarem os rubro-negros na tabela. Com o resultado, o Goiás subiu quatro posições e, com 27 pontos, é o oitavo da tabela. Já o Flamengo caiu duas posições com a segunda derrota consecutiva e agora é o 12º.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Corinthians, domingo, às 16h, no Maracanã. Ká o Goiás vai até o Estádio Heriberto Hülse encarar o Criciúma, também no domingo, às 18h30.

O jogo

Visitante, o Flamengo começou bem. E voltou a escolher o seu lado mais forte, o esquerdo, para pressionar o Goiás. O caminho era pavimentado por Everton, de volta após cumprir suspensão contra o Grêmio. Aos quatro minutos ele foi à linha de fundo e cruzou na medida para Márcio Araújo, que cabecou mal, para fora, perdendo grande chance.

O Flamengo pressionava e tinha mais chances do que o Goiás, que tentava apenas encaixar a marcação. Aos 20 minutos, Canteros lançou Alecsandro pela esquerda, que cruzou para a área, mas a zaga afastou antes que a bola chegasse em Eduardo da Silva. O jogo era animado. Alecsandro e Everton, em chutes de longes, tentaram abrir o placar para o Flamengo, mas acabaram mandando para fora.

Como a pressão adversária não resultava em gol, o Goiás começou a se animar na partida, pincipalmente por meio de Murilo. De longe, ele tentava arriscar chutes venenosos contra a meta de Paulo Victor. Aos 30 minutos, ele cruzou para a área e assustou Paulo Victor. Esquerdinha, de fora da área, voltou a assustar com chute que bateu na rede, pelo lado de fora.

Aos 40 minutos, Paulo Victor apareceu para salvar o Flamengo em defesa milagrosa. Escanteio cobrado na área, Erik completou para o gol e o goleiro rubro-negro pulou no canto direito para fazer grande defesa. A bola ainda bateu na trave em seguida. Em seguida, Eduardo da Silva respondeu tentando encobrir Renan, mas o goleiro do Goiás conseguiu salvar a bola e levar o empate para o intervalo.

Na volta para os segundo tempo, o Flamengo tentou novamente agredir o Goiás com chutes de fora da área. Everton e Eduardo da Silva tentaram no início, sem sucesso. Diante da inoperância, os técnicos tentaram movimentar a partida com trocas. No Fla, saíram Márcio Araújo e Eduardo da Silva para as entradas de Gabriel e Arthur. No Goiás, Tiago Real deu lugar a Samuel.

Em minutos, ficou claro quem levaria vantagem na troca. Enquanto o Flamengo se perdia com seus substitutos de pouca eficácia, o Goiás foi rápido e rasteiro aos 25 minutos. Erik passou como quis por Marcelo ainda no meio de campo e tocou para Samuel, que aproveitou o buraco deixado pelo zagueiro rubro-negro para ter calma, ajeitar a passada e bater rasteiro, no canto esquerdo de Paulo Victor. Goiás 1 a 0.

O gol sofrido fez Luxemburgo abrir ainda mais o time, em busca do ataque, com a saída de Recife e a entrada de Mugni para armar jogadas no meio do campo. No Goiás, Esquerdinha saiu para a entrada de Ramon. Mudou pouco.

O Goiás, com a vantagem, esperava mais o contra-ataque. Mas o Flamengo, desorganizado, errando muitos passes, tentava apenas alçar bolas na área. Vez em outra, o torcedor até prendia a respiração. Mas foi pouco.