sexta-feira, abril 26, 2024
HomeGeralEsporteCom arbitragem catastrófica, São Paulo e Fla empatam no Morumbi

Com arbitragem catastrófica, São Paulo e Fla empatam no Morumbi

Foi uma noite catastrófica para a arbitragem brasileira no Morumbi. Com um pênalti discutível e outro que beirou o absurdo, ambos favoráveis ao time da casa, o São Paulo empatou em 2 a 2 com o Flamengo, com dois gols para cada lado no fim da partida. Com o resultado, o Tricolor caiu de segundo para terceiro, com 43 pontos. Já o Flamengo subiu uma posição e agora é o décimo, com 31 pontos.

Na próxima rodada, o São Paulo recebe o Fluminense, sábado, às 21h, no Morumbi. Já o Flamengo vai até Salvador, onde enfrenta o Bahia, domingo, às 16h, na Fonte Nova.

O jogo

A partida começou um tanto truncada. O São Paulo e seu decantado quarteto tentava tabelas em frente à área do Flamengo, mas parava na marcação rubro-negra que tentava se trancar para partida no contra-ataque. Assim os 15 minutos iniciais foram de pouquíssimas emoções.

O jogo só esquentou mesmo com a sua grande polêmica. Aos 14 minutos, Pato tabelou com Kardec e entrou na área, acompanhado por Márcio Araújo. Subitamente, o atacante do São Paulo foi ao chão. O árbitro fez menção de mandar o lance continuar, mas acatou uma sinalização do auxiliar de trás do gol e assinalou o pênalti. Rodeado por jogadores do Flamengo, ele manteve a decisão.

Rogério Ceni, de volta ao gol tricolor, mostrou a velha categoria na hora de marcar o pênalti, tocando rasteiro, no canto esquerdo de Paulo Victor. São Paulo 1 a 0 no Morumbi.

A vantagem tricolor logo no início fez o Flamengo ter de se apresentar ao jogo. Gabriel, antes sumido centralizado, caiu pela esquerda para auxiliar Everton e João Paulo. O volume de jogo do time rubro-negro aumentou e as chances ficaram equivalentes. Aos 24 minutos, João Paulo achou brecha por lá, cruzou forte e Alecsandro, por muito pouco não acertou de cabeça. De novo pelo mesmo lado, Everton recebeu bola aos 29 minutos e não fosse a saída de Ceni da área para desarmar o meia e o São Paulo ficaria em maus lençois.

De tanto aparecer no ataque, o Flamengo chegou ao empate aos 35 minutos. Mas graças a Rogério Ceni. Gabriel recebeu bola pela esquerda, driblou Auro e chutou muito fraco. Ceni, ajoelhado, tentou pegar a bola com displicência, mas falhou feio e deu rebote. Everton, como uma flecha, aproveitou a bobeira e chutou para dentro da rede. 1 a 1.

O gol pareceu ter abalado o São Paulo e Rogério Ceni. O time tricolor e suas estrelas não achavam mais espaços para tentar a tabela. Aos 46 minutos, quase o vira-vira do Flamengo com nova ajuda de Ceni. João Paulo avançou pela esquerda, bateu forte pela área e o goleiro tricolor se enrolou para pegar a bola, dando chance de Márcio Araújo quase tocar para o gol. A bola foi pela linha de fundo e o primeiro tempo cessou.

Quando todos achavam que a cota de polêmica da partida já tinha sido preenchida novamente, a arbitragem decidiu surpreender mais uma vez. Em bola lançada pela esquerda do ataque do São Paulo, Kaká correu ao lado de Samir. Fora da área, o zagueiro rubro-negro viu a bola bater em sua mão. Sem titubear, a arbitragem cometeu erro clamoroso ao assinalar pênalti.

De nada adiantaram mais protestos dos rubro-negros. Bola na cal. Rogério Ceni ajeitou a redonda e mandou no mesmo canto esquerdo de Paulo Victor. Mas, desta vez, o goleiro do Flamengo fez justiça com as próprias mãos, literalmente, e defendeu a bola cobrada.

Na saída de jogo, Everton recebeu a bola de Paulo Victor e com Rogério Ceni ainda fora do gol tentou fazer o gol ainda do campo rubro-negro, mas provocou apenas um susto nos são-paulinos. Bem postado, o Flamengo passou a controlar o jogo, anulando as estrelas do São Paulo.

O time tricolor tinha muita dificuldade para sair para o jogo. Ganso mostrava irritação. Muricy, então, resolveu mudar. Tirou Pato, que deixou o campo contrariado, e colocou Luís Fabiano em ação. O Flamengo já tinha perdido Samir, lesionado, e colocado Chicão. Mas continuava melhor, pressionando pelo lado, alçando bolas na área.

Aos 28 minutos, o panorama piorou para o São Paulo. Michel Bastos deu entrada violenta em Everton e foi expulso. Luxemburgo sacou Everton e colocou Luiz Antonio em campo. O Flamengo trocava passes na frente da área do São Paulo. Aos 33 minutos, Canteros recebeu bola na área pelo lado direito, mas a arbitragem, em noite muito infeliz, assinalou impedimento incorretamente.

Com um a mais, chegara a hora de Luxemburgo apostar na vitória. Tirou Cáceres, um volante, para a entrada de Arthur, um atacante. O time foi mais à frente e acabou recompensado. Em cobrança de escanteio aos 41 minutos, Alecsandro subiu bem e cabeceou o no fundo da rede de Rogério Ceni. Vira-vira. 2 a 1.

Parecia, então, definida a vitória rubro-negra. Mas aos 44 minutos, em bola alçada na área, a zaga rubro-negra falhou e Luís Fabiano aproveitou a sobra para empatar a partida. 2 a 2 no Morumbi e ninguém satisfeito.