sexta-feira, abril 26, 2024
HomeGeralEsporteNo retorno de Nilmar ao Beira-Rio, Inter vence o Fluminense

No retorno de Nilmar ao Beira-Rio, Inter vence o Fluminense

E quem diria que o Inter, depois de ser pulverizado em Chapecó, renasceria no Brasileirão? A vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense, no Beira-Rio, mostrou no segundo tempo um ataque poderoso, com DAlessandro, Alex e Nilmar comandando as ações – e com Valdívia salvando o domingo colorado. Pelo volume de jogo, o Inter merecia ter feito mais gols. Mas os três pontos obtidos na redenção do Dia das Crianças, somados às derrotas de Cruzeiro e de São Paulo para Flamengo e Atlético-MG, devolveram os colorados à vice-liderança e, uma vez mais, a seis pontos do ainda líder Cruzeiro.

Para se recuperar do trauma de Chapecó, um animado Inter foi a campo para enfrentar o Fluminense. Sem Rafael Moura, preservado das vaias e no banco de reservas, Wellington Paulista iniciou no ataque. Gilberto também perdeu a vaga para o jovem Diogo. Um Inter brigador, bem diferente do time apático da rodada passada era visto no Beira-Rio. Wellington Paulista chegou a receber cartão amarelo com sete minutos de jogo por tentar um gol de qualquer jeito. Neste caso, com a mão.

A partir dos 20 minutos, o Inter passou a pressionar o Fluminense _ que já se defendia com oito jogadores dentro da área, por vezes. Em conclusão de Alan Patrick, Fred foi quem salvou. Mais adiante, DAlessandro lançou Alex, que viu Cavalieri se atirando a seus pés para defender. Porém, qualquer resposta carioca parecia um perigo iminente de gol, com o pesado ataque de Conca, Wagner, Cícero e Fred.

Nilmar se levantou da casamata e foi para o vestiário aquecer para entrar no intervalo. Não viu Alex deixar Cavalieri deitado e encobrir o goleiro do Fluminense. Tampouco viu o zagueiro Marlon saltar contra a bola, tirar de cabeça de dentro do gol e evitar o golaço de Alex.

No segundo tempo, os mais de 28 mil torcedores vibraram quando Nilmar surgiu do vestiário fardado e sem o jaleco amarelo, no lugar de Wellington Paulista. Logo na saída de bola, em jogada ensaiada, Paulão aparou cruzamento para Nilmar, mas Elivelton cortou antes.

O ataque colorado foi reenergizado, ganhou velocidade e novas triangulações com o ingresso do novo camisa 7. Nilmar, mesmo sem ritmo de competição, após cinco meses parado, causava constante preocupação ao Fluminense. Aos sete minutos, DAlessandro enxergou Alex correndo entre dois zagueiros, lançou o camisa 12, que correu sozinho para cima de Cavalieri, fitou o goleiro e, com um toque, deixou Cavalieri olhando para cima, enquanto a bola o encobria e morria dentro do gol.

Desta vez, o 1 a 0 não satisfez o Inter, que seguiu na pressão contra o adversário. Desta vez, a defesa se manteve firme. Aos 13, Fred estava fazendo um belo gol de cabeça, mas Alisson foi buscar a bola no alto, quando ela quase cruzava a linha. Uma grande defesa, que assegurou a vantagem colorada.

Com uma atuação sólida, o Inter se mantinha com o domínio do meio-campo e com estocadas à área do Fluminense. Mas o visitante sempre conseguia uma escapada. Wagner pegou bem na bola, dentro da área, e Alisson fez outra grande defesa.

Depois de perder tantas chances de gol, o Inter cedeu o empate. Conca cruzou na área, Fred se antecipou a Ernando e fez de cabeça. O Fluminense, porém, não teve muito tempo para comemorar. Em um lance veloz, DAlessandro passou para Valdívia, que invadiu a área e, ao contrário de outros jogos, teve tranquilidade para vencer Cavalieri e garantir a vitória que reabilitou o Inter no Brasileirão.

Brasileirão 28ª rodada 12/10/2014

INTER Alisson; Diogo, Ernando, Paulão e Fabrício; Willians, Bertotto, Alex, DAlessandro e Alan Patrick (Valdívia, 25/2°); Wellington Paulista (Nilmar, int.) Técnico: Abel Braga

FLUMINENSE Diego Cavalieri; Bruno (Edson, 22/2°), Marlon, Elivelton e Chiquinho; Diguinho (Rafinha, int.), Jean, Cícero (Sobis, 12/2°), Conca e Wagner; Fred. Técnico: Cristóvão Borges

Gols: Alex (I), aos 7min, Fred (F), aos 39min e Valdívia (I), aos 42min do 2° tempo Cartões amarelos: Willians, Wellington Paulista e Nilmar (I). Marlon e Jean (F). Renda: Não divulgado Público: Não divulgado Arbitragem: Raphael Claus (SP), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (SP/Fifa) e Alessandro Rocha de Matos (BA/Fifa) Local: Estádio Beira-Rio

PRÓXIMO JOGO: BRASILEIRÃO INTER X CORINTHIANS 16H BEIRA-RIO