terça-feira, abril 30, 2024
HomeGeralEsporteBotafogo-PB derrota Sousa por 3 x 1 e está garantido na semifinal...

Botafogo-PB derrota Sousa por 3 x 1 e está garantido na semifinal do Paraibano

Belo e Sousa jogaram em partida atrasada da 5ª rodada do Campeonato Paraibano. Quem perdesse o jogo ficaria em situação extremamente complicada na competição, por outro lado, a vitória para qualquer um dos dois lados garantiria uma vaga na semifinal. O Belo vinha de uma goleada sofrida em casa para o Cuiabá. O Sousa estava há quase um mês parado, quando jogou e goleou o Santa Cruz no Marizão por 4 x 1 no dia 07 de maio.

Primeiro Tempo

Com o apoio da torcida e jogando o que a diretoria, os torcedores e os jogadores consideravam o jogo mais importante da temporada, o Belo começou com tudo e não demorou para marcar o primeiro: Frontini aproveitou bola levantada na área e abriu o placar.

O Botafogo-PB imprimia um volume de jogo muito maior. Não dava chances ao Sousa. A equipe estava muito concentrada e compactada, aos 17 minutos veio a chance de marcar o segundo, quando Aidar foi puxado por Xinho. Pio cobrou no meio com força e ampliou para o Belo, Botafogo-PB 2 x 0 Sousa.

O primeiro tempo seguiu e o Belo permanecia dominando todos os espaços, a superioridade era extramente evidente. Aos 30 minutos Lenílson quase marcou após receber cruzamento de Aidar e acertar um belo chute. Esse foi o primeiro tempo no Almeidão. Só deu Botafogo-PB, que após o segundo gol freou um pouco mais o ímpeto ofensivo.

Segundo Tempo

Mal começou o segundo tempo e o Belo já marcou mais um: Frontini recebeu assistência de Lenílson e tocou rasteiro para fazer seu segundo gol na partida, 10° pela camisa do Botafogo-PB e 6° no Campeonato Paraibano.

Impressionante era o domínio do Botafogo-PB no jogo. O Sousa estava nocauteado em campo, não conseguia reagir. Se o Belo apertasse mais, faria mais gols.

Depois da metade do segundo tempo, o jogo ficou morno. O Belo parecia já conformado com o resultado e o Sousa não encontrava forças e apesar das alterações que fez, não conseguiu melhorar na partida e trazer perigo ao Botafogo-PB.

Com a vitória praticamente garantida, e a vaga consequentemente, os jogadores do Belo que tinham 2 amarelos acumulados começaram a fazer faltas para tomar o terceiro e cumprir a suspensão contra o Campinense e estarem zerados para os jogos das semifinais, são eles: Frontini; Aidar; Pio; Zaquel e André Lima.

Aos 36 minutos o Sousa diminuiu com Rodrigo que arriscou de longe e conseguiu vencer Genivaldo. O Sousa marcou, mas foi em um lance isolado, no geral o Dinossauro estava batido em campo, não conseguia criar muitos perigos ao Botafogo-PB. Nos minutos finais do jogo, Frontini ainda acertou uma na trave, mas assim se encerrou o jogo no Almeidão, Botafogo-PB 3 x 1 Sousa.

Pós-jogo

Com o placar, o Belo se garante na semifinal do Paraibano. O Belo chegou aos 26 pontos e ocupa provisoriamente a primeira posição do segundo turno. O Sousa fechou o ciclo na segunda fase com 25 pontos e agora só pode torcer para o Campinense perder os dois jogos que lhe restam: um contra o Botafogo-PB (que irá para o jogo desfalcado) nesse domingo (08) no Amigão e outro contra o Auto Esporte na Graça no dia 11 desse mês. Fica na expectativa também para que o Treze não vença os dois jogos que lhe restam – contra o Santa Cruz-PB na Graça amanhã (05) e o CSP no Presidente Vargas no dia 11 de junho – pois se somar os 6 pontos possíveis, passa o Sousa no saldo de gols.