quarta-feira, setembro 18, 2024
spot_img
HomeGeralEsporteCSP desiste da Copa São Paulo, e Queimadense herda vaga ao lado...

CSP desiste da Copa São Paulo, e Queimadense herda vaga ao lado do Serra Branca

Mudança inesperada nos representantes da Paraíba na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024. O CSP conquistou o direito de disputar a competição nacional por ter sido vice-campeão paraibano Sub-20, mas desistiu da disputa. Assim, a Queimadense, que terminou o estadual na terceira colocação, herdou a vaga e representará o futebol paraibano na Copinha ao lado do Serra Branca, que foi o campeão estadual da categoria.

Jogadores do elenco sub-20 do CSP comemorando gol — Foto: Divulgação / CSP

Desistência do CSP

Para justificar a desistência de disputar a Copinha, a diretoria do Tigre alegou desgaste da comissão técnica devido às últimas competições. Normalmente, o clube usa basicamente o mesmo elento para disputar a Copa São Paulo e a 1ª divisão do Campeonato Paraibano, mas, para 2024, a ideia é focar no estadual profissional.

Quando se fala em futebol de base na Paraíba, inicialmente, lembra-se do CSP. O Tigre é um dos principais clubes do estado em formação de atletas e, muito por isso, tem certa tradição em defender o estado na Copinha. Ao todo, foram sete participações.

Alegando desgaste e cansaço da comissão técnica, o treinador e diretor do clube, Josivaldo Alves, confirmou que o Tigre desistiu da competição.

— Entre alguns motivos, o principal deles é o desgaste e o cansaço da nossa comissão técnica, por conta de várias competições em sequência. Ano que vem vamos focar no Campeonato Paraibano — disse Josivaldo.