segunda-feira, abril 29, 2024
HomeGeralEsporteCSP massacra o Sousa na Graça e vence com goleada de 5...

CSP massacra o Sousa na Graça e vence com goleada de 5 a 0

Em meio a disputas judiciais por uma das vagas da Paraíba na Copa do Brasil 2013, o CSP deu o troco no campo e goleou o Sousa na noite desta quarta-feira, no Estádio da Graça, em João Pessoa. A partida teve validade pela 10ª rodada do returno do Campeonato Paraibano.Se a última vitória fora do campo foi do Sousa, que já tem o jogo marcado novamente contra o Coritiba no certame nacional, dentro das quatro linhas o atacante Soares brilhou, fez três e o Tigre anotou 5 a 0 nos sertanejos. Moisés e Robertinho completaram a goleada que colocou o CSP na vice-liderança, com 16 pontos.

Apesar da mesma pontuação do líder Campinense e do agora terceiro colocado Auto Esporte, o saldo de gols separa as equipes.

No domingo (28), o CSP recebe o Atlético de Cajazeiras, na capital. Já o Sousa pega o Treze no Marizão.

O jogo

A qualidade do passe das duas equipes marcou a primeira etapa. Enquanto o Sousa teve mais posse de bola, o CSP foi mais perigoso, mas ambas jogaram um bom tempo. Logo aos 34 segundos de jogo, Robertinho chutou de fora da área no canto de Delmir que não alcançou. Começava alia a goleada do tricolor pessoense. O Dino não se abateu e passou a sair mais para o jogo. Aos 17, Marcio Tarrafas bateu de longe e assustou Ferreira.

O jogo era muito aberto os dois times buscava os gols, mas o clube sertanejo permanecia com o domínio do jogo. Apesar disso, quando o Tigre chegava, atacava com mais perigo. Aos 41, Anderson Paraíba cruzou a bola na área, Delmir saiu mal, e Moisés colocou para o fundo das redes de cabeça, ampliando o placar, decretando o resultado da etapa inicial.

No segundo tempo, Neto Maradona mudou a equipe e prejudicou o conjunto. Sentindo as mudanças o Sousa passou a ser largamente dominado. Logo aos 15 segundos, Soares fez jogada individual e bateu no canto de Delmir, mas a bola parou na trave. Aos 14, Toty chutou de fora da área, obrigando a Ferreira fazer uma boa defesa. No minuto 17, Tazinho fez um grande cruzamento, a defensiva sousense falhou, e Soares com calma fez o primeiro dele e o terceiro do CSP na partida.

Aos 22, Gustavo cruzou a bola errado, Diego Padilha furou, e a bola ficou nos pés de Soares, que driblou Delmir, Diego Padilha, e marcou um verdadeiro golaço na Graça. O centroavante ainda teve tempo de fazer mais um. O árbitro João Bosco Sátiro marcou um pênalti questionável em cima de Tazinho aos 46 minutos. Soares foi para a cobrança e fechou o placar em uma noite inspirada do CSP e do camisa 9.