sexta-feira, maio 24, 2024
HomeGeralEsporteFlu sai na frente para a decisão do Campeonato Carioca

Flu sai na frente para a decisão do Campeonato Carioca

O Fluminense deu um passo importantíssimo para a sua classificação às finais do Campeonato Carioca.
Na noite deste sábado, 11, no Maracanã, os tricolores bateram o Botafogo por 2 a 1 no primeiro jogo das semifinais.

Fred, que marcou os dois gols da vitória, se isolou na artilharia da competição com 11 tentos. Mas não foi só isso. O capitão tricolor assumiu o posto de sexto maior goleador da história do Flu, com 150 gols.
Em números gerais de sua carreira profissional, o camisa 9 já balançou as redes adversárias 301 vezes.
O segundo jogo das semifinais está marcado para as 18h30 do próximo sábado, 18, também no Maracanã.
Por conta deste primeiro resultado, o Tricolor tem a vantagem de passar de fase com um empate no próximo confronto.

As duas equipes se estudaram bastante no início da partida. Assim, o jogo ficou extremamente concentrado no meio de campo, com os times criando poucas oportunidades de gol.
Os goleiros Renan e Diego Cavalieri pouco trabalharam no primeiro tempo.

Parecia que o placar permaneceria inalterado até o apito final da primeira etapa, quando, aos 41 minutos, Vinícius acertou um ótimo lançamento para Gerson, que se livrou do marcador e cruzou com perfeição para Fred fazer de cabeça o seu 300º gol na carreira.

O passe foi tão preciso que, na comemoração, o capitão tricolor encenou como se estivesse engraxando a chuteira da joia de Xerém.

O Fluminense voltou do intervalo com mais objetividade, buscando jogar mais próximo da meta adversária.
Marlone, que entrou no lugar de Lucas Gomes, quase ampliou aos nove minutos, quando dominou a bola na ponta esquerda, levou para direita e chutou.

Renan espalmou e deu rebote para Giovanni, que também parou no goleiro. Um minuto depois, Marlone arriscou mais uma dentro da grande área e obrigou o arqueiro alvinegro a trabalhar.

O Flu ampliou a vantagem aos 29 minutos com mais um gol de Fred. O camisa 9 marcou de pênalti, após o zagueiro Gilberto ter bloqueado um cruzamento de Wagner com as mãos.
Aos 40 minutos, o Botafogo descontou com um gol de Willian Arão.

Fonte: Da Redação com Ascom