quarta-feira, maio 1, 2024
spot_img
HomeGeralEsporteTreze bate líder Luverdense por 1 x 0 e o Botafogo-Pb devolve...

Treze bate líder Luverdense por 1 x 0 e o Botafogo-Pb devolve placar e passa do Central nos pênaltis

O Treze fez valer o mando de campo e venceu a terceira partida seguida na Série C do Brasileiro. Na partida disputada neste domingo no PV, o Galo venceu a Luverdense por 1 x 0 . O único gol da partida foi marcado pelo o meia Cristian. Depois de uma arrancada sensacional, aos 35 minutos do primeiro tempo, o jogador invadiu a área e presenteou Túlio Renan, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Com o resultado do jogo válido pela 13ª rodada do Grupo A da Série C, o Galo chega a 23 pontos, afasta-se cada vez mais da zona de rebaixamento e já pensa em alcançar o G-4.

Em um PV lotado, o alvinegro encerrou bem a programação do seus 88 anos. E os outros resultados acabaram ajudando o time paraibano, o qual pulou para a sexta colocação (dependendo do jogo Fortaleza x Santa Cruz). No próximo final de semana o Treze vai até o Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL, para encarar o CRB, que está na terceira posição. Já o Luverdense, com 26 pontoss, recebe o Sampaio Corrêa, no Mato Grosso, também no domingo. Na quarta-feira seguinte o LEC vai até o Acre pegar o Rio Branco.

Botafogo-PB devolve placar do jogo de ida e passa do Central nos pênaltis

Foi na raça, na força e com o coração. Em uma partida dramática, e de muitos gols, o Botafogo-PB venceu Central de Caruaru e pelo placar de 3 x 1 e está classificado para as quartas de final do Campeonato Brasileiro  da Série D. O jogo épico para a torcida botafoguense foi disputado no estádio O Almeidão. A classificação foi decidida nos pênaltis. No tempo normal, o Belo fez a sua parte e devolveu o placar sofrido no jogo de ida, e nos pênaltis se classificou de forma irretocável. Os cinco jogadores provaram que treinaram bem pênaltis marcando todos os gols.

Com o resultado, o Belo está classificado para as quartas de final e vai decidir uma vaga na Série C do ano que vem. O adversário vai ser decidido apenas na terça-feira, com o jogo entre Tiradentes e Sergipe, em Fortaleza. Se o Tiradentes se classificar, o primeiro jogo é em João Pessoa e o segundo em Fortaleza. Se o classificado for o Sergipe, o jogo decisivo é em João Pessoa. Na primeira partida entre Sergipe e Tiradentes, 2 a 2 em Aracaju. Assim, um 0 a 0 ou um 1 a 1 classifica o Tiradentes. Um 2 a 2 leva a decisão para os pênaltis. Qualquer outro empate é do Sergipe. Quem vencer também está classificado. Dois gols em 45 minutos

Como já era esperado, a partida começou tensa, com um primeiro tempo equilibrado, e com os dois times procurando o gol. O Belo precisava do resultado e ia para cima. E em cinco minutos inspirado conseguiu os dois gols que lhe classificaria. Aos 25 minutos, Pio meteu de cabeça em gol. Juninho se atrapalhou e entrou com bola e tudo. Aos 30, Lenílson aproveitou uma confusão na área e soltou uma bomba para ampliar. Era um 2 a 0 que provocava delírio no Estádio Almeidão.

De repente, contudo, o Botafogo parou. Com o resultado que lhe classificava, se acomodou. E pouco depois perdeu o craque Lenílson, que saiu de campo machucado. O jogo caiu de ritmo e aos 41 o Central quase empatou com Andrezinho. No segundo tempo, o time pernambucano começou melhor e no ataque. Tentou e conseguiu diminuir aos 19 minutos. Após um cruzamento na área, Ítalo subiu mais do que a zaga e fez 2 a 1. Era um resultado que colocava o Central nas quartas de final.

A partir daí, o Belo voltou a acordar, e criou várias condições de ampliar o placar. Muito mais com o coração do que com tática ou técnica. O tempo, contudo, passava. E o placar permanecia inalterado. Aos 38 minutos Pio ajeitou a bola de forma cuidadosa e a meteu na cabeça do uruguaio Mario, que entrava no início da etapa final. Foi um gol que levou o jogo para os pênaltis.

Nas cobranças decisivas, Pio, Mario, Ferreira, Fábio Neves e Fausto marcaram todas as cinco cobranças botafoguenses. Pelo lado do Central, Erivelton, Marcelo Pinheiro e Xinho marcaram. Andrezinho perdeu. E com o 5 a 3, Júnior Maranhão nem precisou ir para a cobrança. O Botafogo já estava classificado.