quinta-feira, maio 2, 2024
HomeGeralEsporteTreze desencanta, vence CRB e Botafogo-PB vence o Náutico e "respiram" no...

Treze desencanta, vence CRB e Botafogo-PB vence o Náutico e “respiram” no Nordestão

Depois de três derrotas, o Treze enfim conseguiu sentir o gostinho da vitória na Copa do Nordeste. Foi contra o CRB, para quem havia perdido sábado no interior de Alagoas por 2 a 1.

Com o triunfo por 2 a 0 sobre os alagoanos, com gols de Jailson, no jogo realizado nesta quinta-feira no Estádio Presidente Vargas, o Galo da Borborema entrou na luta por uma vaga no Gripo C.

Isto porque, o time trezeano diminuiu para três pontos a diferença para o Potiguar, o segundo colocado e um do próprio CRB. Vale ressaltar que o Treze ainda espera que o Potiguar venha ser punido com perda de pontos por ter utilizado um jogador irregular.

Mas para seguir com chances, a equipe galista precisa passar pelo Ceará domingo na Arena Castelão, em Fortaleza e depois o clube norte-rio-grandense na última rodada da primeira fase, em Campina Grande.

O JOGO

No início do jogo as equipes pareciam se estudar. O Treze ia mais a frente, mas causava menos perigo, o CRB tentava buscar o gol em jogadas de contra-ataque, mas nenhum dos dois times conseguiram atacar de forma perigosa no começo.

Até o momento a melhor chance da partida foi em uma cobrança de falta do clube alagoano, que bateu fraco para a defesa do goleiro alvinegro.

Apesar do jogo sem muitos lances, o domínio já parecia claro do CRB. Mesmo jogando em contra-ataques era quem ganhava mais volume de jogo aproveitando, principalmente, os erros da equipe paraibana.

Aos 25 minutos o Treze conseguiu finalizar, um chute que passou longe do gol. Após roubar bola na entrada da área do CRB, Clébson chutou de fora da área, mas a bola passou à esquerda do goleiro Júlio Cesar, da equipe alvirrubra.

Foi assim que terminou a partida, o Treze não mostrou um bom futebol e o CRB não soube aproveitar todas as chances. Um primeiro tempo sem lances de grande perigo.

No segundo tempo foi o Treze que começou atacando. Aos sete minutos um lindo lance. A equipe alvinegra cruzou na área e Clébson deu um voleio, mas a bola passou por cima do gol. Quase o time paraibano abria o placar com um golaço.

O Treze voltou bem diferente no segundo tempo e voltou a atacar aos 12 minutos. Clébson, mais uma vez, chegou ao ataque. Ele recebeu a bola na entrada da área e mandou a bomba, a bola desviou na zaga e obrigou o goleiro do CRB a fazer uma linda defesa e espalmar a bola.

Aos 13, novamente a equipe paraibana no ataque, Giancarlo recebeu pelo lado direito de ataque e chutou sem ângulo, o goleiro Júlio Cesar fez mais uma boa defesa e espalmou para escanteio.

O jogo estava corrido e aos 14 o CRB em jogada de contra-ataque perdeu um gol incrível. Léo recebeu a bola e ficou cara a cara com o goleiro, sem nenhuma marcação, mas chutou uma bola rasteira e fraca para fácil defesa do de Gilson.

O Treze, que jogou mal no primeiro tempo, mas dominava por completo no segundo, foi quem abriu o placar. Aos 23 minutos o clube paraibano fez boa jogada, Clébson deu um ótimo passe para Jailson entrar na área pela esquerda e, de cara com o goleiro, mandar para o gol e fazer Treze 1 x 0 CRB.

E quase que o Treze fazia o segundo aos 28 minutos. Após uma bomba de fora da área a bola bateu no travessão, na sobra, Clébson poderia ter chutado, mas preferiu tentar dar um peixinho. Ele errou e a zaga tirou a bola.

O CRB finalmente atacou aos 33 minutos. Tozin, que havia acabado de entrar, deu um passe para Denilson sozinho dentro da área, ele mandou uma bomba ao lado esquerdo do goleiro do Treze.

Foi o Treze que balançou as redes novamente aos 39 minutos. Giancarlo sofreu pênalti e na cobrança, Jailson mandou uma bomba sem chances para o goleiro Júlio Cesar defender. O segundo gol do time paraibano.

O CRB tentou diminuir o placar aos 45 minutos com Igor, que dentro da área recebeu a bola e mandou a bomba, mas Gilson fez uma defesa fantástica e tirou a bola.

Não aconteceu nenhum outro lance até o fim da partida e o jogo acabou com a vitória do Treze. Na próxima rodada o Treze joga com o Ceará, no Castelão, já o CRB vai até o Rio Grande do Norte para encarar o Potiguar.

Com gol de Lenílson, Botafogo vence fora de casa e entra na luta pela classificação

Botafogo

O Botafogo-PB foi punido Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) com a perda de pontos na Copa do Nordeste, mas dentro de campo o Belo voltou a ter o que comemorar. Os paraibanos venceram o Náutico na Arena Pernambuco na noite desta quinta-feira (30) por 1 a 0. O gol da vitória saiu da cabeça de Lenilson aos três minutos do primeiro tempo. Ao longo da partida, conseguiram envolver os atletas alvirrubros e segurar o resultado.

A vitória minimiza o sufoco do Botafogo-PB na Copa do Nordeste. Com a punição da justiça esportiva, a equipe ainda fica com a pontuação zerada. No entanto, segue com esperanças de classificação desde que vença todos os seus jogos da primeira fase e ocorra uma combinação de resultados. Já o Náutico conheceu sua primeira derrota no torneio, parou nos quatro pontos e perdeu a chance de ficar na cola do líder Guarany de Sobral (oito pontos).

Os próximos desafios das equipes serão no domingo. Às 16h, o Botafogo-PB vai encarar o Guarany de Sobral. Inicialmente, o duelo está marcado para o estádio Almeidão, em João Pessoa, mas o Belo foi punido com um mando de campo. O Náutico jogará às 18h30m, de novo na Arena Pernambuco, contra o Sport. O Timbu precisa da vitória para eliminar as chances do rival de voltar à briga pela classificação à próxima fase.

Timbu vacila e Belo não perdoa
Os problemas do Botafogo-PB fora de campo fizeram com que os jogadores alvinegros entrassem “mordidos” na Arena Pernambuco. Aos três minutos, o time abriu o placar com Lenilson, que subiu sozinho em meio à zaga do Náutico e estufou as redes de cabeça. O gol afobou o Timbu e o time errou a maior parte de seus passes diante da tranquilidade do Belo. Se o toque de bola não surtia efeito, aos 14, Marinho resolveu arriscar de longe e o goleiro Genivaldo fez uma bela defesa para impedir o empate.

A partir dos 20 minutos, o jogo ficou mais equilibrado e concentrado no meio de campo. O Botafogo-PB tirou o pé do acelerador e passou a apostar nos contra-ataques. Quando não chutava a gol, o Belo pelo menos conseguia manter a bola no campo de ataque com Lenilson. O Náutico, por sua vez, não conseguia armar as jogadas do meio em diante e pouco arriscou. Em um desses momentos, Zé Mário mandou a bola perto do travessão. O primeiro tempo chegou ao fim com os paraibanos no ataque e os donos da casa encolhidos dentro da área.

Placar não se altera
A necessidade de igualar o placar empurrou o Náutico para frente nos minutos iniciais. O time, no entanto, careceu de força ofensiva para assustar o Botafogo-PB. Aos nove minutos, Marcelinho conseguiu roubar a bola de Éverton e ficou cara a cara com Genivaldo, mas chutou forte a mandou por cima do gol. Tranquilos com o 1 a 0, os jogadores do Belo apenas iam “na boa” ao ataque. Aos 16 minutos, Frontini chegou a acertar o ângulo de Gideão, mas o juiz marcou impedimento.

O Náutico teve a chance de responder aos 20, em cobrança de falta, mas Zé Mário calibrou mal o pé e a bola foi para fora.  No Botafogo-PB, as melhores jogadas sempre eram em direção a Frontini, mas o time paraibano passou a se preocupar mais em garantir os três pontos com o placar mínimo do que em ampliar o resultado. A postura abria espaços para o Timbu, mas o time não estava inspirado. Só aos 37, Flávio obrigou Genivaldo a fazer uma grande defesa. A atuação inspirada do goleiro, o gol do início do jogo e nó tático dado no Timbu na maior parte dos 90 minutos garantiram a vitória para os visitantes.