domingo, maio 5, 2024
HomeGeralEsporteTreze empata com Vasco e sai de cabeça erguida da Copa do...

Treze empata com Vasco e sai de cabeça erguida da Copa do Brasil

O Treze foi valente e empatou com o Vasco por 1 a 1 no jogo da volta da  segunda fase da Copa do Brasil, no Estádio de São Januário. Douglas Silva marcou para o time carioca, aos 20 minutos do primeiro tempo. O Galo chegou ao empate quatro minutos depois com Jailson.

Mas o resultado não foi suficiente para classificar o time para próxima etapa da competição, já que havia perdido para o time cruz-maltino por 2 a 1, em Campina Grande.  Já o Vasco vai encarar a Ponte Preta na terceira fase.

Agora o Galo se concentra exclusivamente nas disputas da Série C e o Campeonato Paraibano. Na competição nacional, o time joga domingo contra o Cuiabá, que marcará a estreia do técnico Givanildo Oliveira.

O jogo Como venceu o jogo de ida por 2 a 1, o Vasco entrou em campo tranquilo para o confronto da volta contra o Treze e logo se impôs. Já no início, o camisa 10 Douglas fez boa jogada e mandou bela finalização, no ângulo do goleiro Gilson que fez uma grande vitória. Minutos depois, foi a vez de André Rocha desperdiçar a chance de abrir o placar após a finalização prensada de Marquinhos.

Aos poucos, no entanto, o time paraibano passou a equilibrar as ações em campo, criando algumas boas oportunidades, principalmente nas bolas aéreas e se aproveitando da insegurança defensiva do Vasco, que por sua vez, buscava espaços para chegar ao primeiro gol.

E ele veio aos 20 minutos. O zagueiro Douglas Silva subiu sozinho na área para cabecear e colocar os cariocas na frente do marcador. O segundo poderia ter saído dois minutos depois quando o goleiro Gilson bateu roupa e a bola sobrou para Marlon que, sem goleiro, acertou a trave.

Como quem não faz toma, o empate do Galo da Borborema saiu logo em seguida graças a um vacilo da defesa. Luan tentou o recuou para Martín Silva, mas a bola ficou curta e sobrou para Jaílson que foi mais rápido que o goleiro e deixou tudo igual. Já na reta final, os cariocas voltaram a balançar as redes com Marquinhos, mas a arbitragem assinalou erroneamente o impedimento.

Sabendo do perigo de levar o segundo e consequentemente decidir a vaga nos pênaltis, o Vasco voltou para o segundo tempo criando boas oportunidades. Marquinhos, Fellipe Bastos e Yago, foram alguns dos que tentaram anotar o segundo, mas esbarraram no goleiro Gilson que ia salvando os paraibanos.

A pressão vascaína ficou ainda maior aos 21 minutos quando Fernandes colocou a mão na bola e acabou expulso pelo árbitro em lance que causou polêmica já que a bola também tocou na mão de Yago.

Sem conseguir marcar o segundo, muito mais em função da deficiência técnica de seu ataque do que da eficiência da defesa galista, o Cruz-maltino passou apenas a administrar a partida no meio-campo sem correr grandes riscos contra um time que lutava bravamente pelo gol que levaria o confronto para os pênaltis, mas que estava com um homem a menos.

E foi desta maneira, desorganizado, mas jogando o simples, que o Vasco se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil.