terça-feira, abril 30, 2024
HomeGeralEsporteTreze mostra superioridade e vence mais uma na Série C e o...

Treze mostra superioridade e vence mais uma na Série C e o Botafogo-PB vence Sergipe na Série D

Não há outro remédio a não ser a vitória. E é com essa receita que o Treze vai escapando da desconfortável zona de rebaixamento.
Aproveitando o segundo jogo consecutivo no Estádio Presidente Vargas. em Campina Grande, o Galo bateu o Cuiabá por 2 a 0 e deu mais um grande passo para sair da degola. Foi a segunda vitória seguida, o que não havia acontecido ainda na Série C do Campeonato Brasileiro.

O gol contra de Jean, na jogada de Túlio Renan, e o tento do meia Cristian deram mais três pontos ao alvinegro, que chegou aos 14. O camisa 10 desperdiçou uma cobrança de pênalti, defendida por João Paulo.

A posição ainda é a nona, mas sair da zona ficou mais perto. O próprio Cuiabá, que estava no G-4, tem 17 pontos.

Agora o Treze tem dois jogos fora na sequência. Domingo (25) o desafio é em São Luís-MA, contra o então líder Sampaio Corrêa. Já na quarta-feira (28) seguinte é a vez do Galo visitar o Rio Branco, no Acre.

Por sua vez, o Cuiabá faz o clássico mato-grossense contra o Luverdense, no domingo (25).

Ficha técnica

Treze 2 x 0 Cuiabá

Competição: Campeonato Brasileiro – Série C (10ª rodada do Grupo A)
Local: Estádio Presidente Vargas, Campina Grande-PB
Data: 18/08/2013 – 16h
Árbitro central: Marielson Alves da Silva (BA)
Assistentes: Ricardo Aragão Lima de Melo (SE) e Eric Nunes Costa (SE)

TREZE: Éder, Hudson, Negretti, Gláuber Viam e Júnior Barbosa; Sapé, Rodrigo Celeste, Rafael Chorão e Cristian; Túlio Renan e Tiago Chulapa. Técnico: Luciano Silva.

CUIABÁ: João Paulo, Tiago Baiano, Gustavo Bastos, Reinaldo e Natanael; Bogé, Jean, Léo Paraíba e Edu Amparo; Silas e Erminio. Técnico: Ary Marques.

Com três gols no primeiro tempo, Botafogo-PB vence Sergipe na Série D

Botafogo

Aconteceu, às 16h, a disputa entre Botafogo e Sergipe pela nona rodada da série D do Campeonato Brasileiro. Belo marcou presença logo no começo da partida e marcou três gols ainda no primeiro tempo: Com Lenilson, aos 5 minutos; Fausto, aos 8 minutos; e Paulinho Macaíba, aos 10 minutos. Na volta da segunda etapa, Rodrigo, do Sergipe, marcou gol e diminuiu diferença, aos 28 minutos. Nos acréscimos, Sergipe diminuiu ainda mais a diferença e marcou outro gol. Time paraibano venceu por 3 a 2 e garantiu não só o primeiro lugar do seu Grupo, como também a classificação.

Logo aos 4 minutos da primeira etapa, o atacante Lenilson recebeu a bola, chutou de primeira em direção ao gol e abriu o placar no presidente Médici; 1 a 0 para o Belo.

Bota chegou forte em campo, e, apenas três minutos depois, foi a vez de Fausto marcar o segundo gol para o time paraibano. Lenilson dessa vez serviu de garçom para Fausto, que bate rasteiro e ampliou o placar para o Belo; 2 a 0.

Aos 10 minutos, Lenilson foi derrubado na área e o árbitro deu falta. Celico cobrou a falta e Paulinho Macaíba cabeceou para dentro do gol; 3 a 0.

Aos 27 minutos, amarelou para Rafael, do Sergipe, que fez falta no jogador do Botafogo.

Na volta do segundo tempo, Sergipe voltou pressionando o Botafogo. Aos 7 minutos, amarelou para Hérculos do Bota. E, aos 10 minutos, José Cleuton deu cartão amarelo à Rodrigo, do Sergipe, por reclamação. Celico sentiu uma pancada nas costas e saiu do campo de maca, aos 17 minutos da segunda etapa.

Aos 28 minutos da segunda etapa, Rodrigo, do Sergipe, recebeu cruzamento do Yla e mandou de perna direita para dentro do gol; 3 a 1. Rafael do Sergipe fez falta dura em Doda e foi expulso de campo aos 35 minutos do segundo tempo. Aos 46 minutos do segundo tempo, Rodrigo cobrou falta e David cabeceou para dentro do gol do Belo. Confronto terminou no 3 a 2.

Belo estava na segunda colocação do Grupo, com 11 pontos conquistados em seis jogos, sendo três vitórias, dois empates e uma derrota. Agora assumiu a primeira colocação do Grupo A4, da Série D, do Brasileirão. Além da classificação.

Já o Sergipe era o líder do grupo, com 13 pontos conquistados em seis jogos, sendo quatro vitórias, um empate e uma derrota.