domingo, maio 19, 2024
HomeGeralJuiz relata homofobia em Vasco x São Paulo; STJD pode punir clube...

Juiz relata homofobia em Vasco x São Paulo; STJD pode punir clube carioca

Árbitro Anderson Daronco registrou cânticos da torcida cruz-maltina em súmula; nova recomendação prevê até perda de pontos em casos desse tipo

O árbitro Anderson Daronco relatou cânticos homofóbicos da torcida vascaína em partida deste domingo 25, na qual o time carioca venceu o São Paulo por 2 a 0, em São Januário, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. No segundo tempo, parte do público presente gritou “time de veado” à equipe visitante, atitude que pode render punições, como a perda dos pontos conquistados dentro de campo.

A súmula, publicada no site da CBF, consta que o árbitro inclusive paralisou a partida para interromper o canto homofóbico. “Aos 19 minutos do segundo tempo, a partida foi paralisada para informar ao delegado do jogo e aos capitães de ambas as equipes a necessidade de não acontecer novamente e para informar no sistema de som do estádio o pedido para que os torcedores não gritassem mais palavras homofóbicas”, diz o texto.