spot_img
HomeGeralEsporteTreze arranca empate em Brasília e permanece no G-4

Treze arranca empate em Brasília e permanece no G-4

O Treze entrou em campo na manhã deste domingo (29) para enfrentar o Brasiliense e o clima quente de Taguatinga-DF. E o Galo conquistou um bom resultado.

Com gol de Cristian aos 40 minutos do segundo tempo, o alvinegro empatou por 2 a 2 e se manteve na vice-liderança do Grupo A da Série C, com 30 pontos.

A pontuação é a mesma do Brasiliense, que está no terceiro posto, e do então líder Fortaleza. O Leão do Pici tem saldo positivo de 15 gols, contra os quatro negativos do Galo.

O jogo

O meia Válber abriu o placar aos dois minutos para o Jacaré candango. Sem conseguir encaixar o sistema de marcação, o Treze teve dificuldade na primeira etapa.

Mais arrumado no retorno do intervalo, o time paraibano foi pra cima da equipe amarela. A intensidade deu resultado aos oito minutos da etapa complementar. Cristian recebeu na esquerda e deixou Rodrigo Celeste na cara do goleiro Welder. O volante matou no peito e fuzilou para as redes: 1 a 1.

Dez minutos depois, de falta, o Brasiliense fez 2 a 1 com o experiente Baiano.

Foi aí que apareceu o jovem Birungueta, que entrou no lugar de Túlio Renan. No minuto 40, a jovem revelação galista avançou pela esquerda e cruzou para Cristian, que bateu de canhota, de primeira, empatando a peleja.

Agora o Treze se prepara para mais uma batalha fora de Campina Grande. No próximo domingo (06) o alvinegro vai até Marabá encarar o Águia-PA. Por sua vez o Brasiliense visita o Santa Cruz.

Ficha técnica

Brasiliense 2 x 2 Treze

Competição: Campeonato Brasileiro – Série C (16ª rodada – Grupo A)
Data: 29/09/2013 – 10h
Local: Estádio Elmo Serejo Farias (Boca do Jacaré) – Taguatinga/DF
Arbitragem: Alício Pena Júnior (CBF/MG)
Assistentes: Pablo Almeida da Costa (CBF/MG) e Ivan Carlos Bohn (CBF/Paraná)

Brasiliense: Welder; Bocão, Eli Sabiá, Luan e Gleidson; Júlio Bastos, Everton, Baiano (Hudson) e Válber; Washington (Laécio) e Jefferson Maranhão. Técnico: Roberto Fonseca

Treze: Éder, Hudson (Rafael Chorão), Pitty, Marco Tiago (Escobar) e Júnior Barbosa; Sapé, Rodrigo Celeste, Anderson Paim e Cristian; Tiago Chulapa e Túlio Renan (Birungueta). Técnico: Luciano Silva

Gols: Válber, aos 2’ do primeiro tempo e Baiano, aos 17’ do 2º, para o Brasiliense. Rodrigo Celeste, aos 8’, e Cristian, aos 40’ do 2º para o Treze.

Público pagante: 3.458
Renda: R$ 13.507,00

Jogadores do Treze recebem R$ 10 mil após empate em Brasília

Os jogadores do Treze vão ter um motivo a mais para comemorar o empate em 2 a 2 diante do Brasiliense, no Distrito Federal. Além do resultado, que manteve o Galo no G-4 da competição nacional, o diretor de futebol alvinegro, José Wilton Cavalcante, confirmou que os atletas vão dividir R$ 10 mil em reconhecimento ao ponto conquistado em Brasília. A confirmação sobre o pagamento do “bicho” aconteceu ainda nos vestiários do Estádio Boca do Jacaré. O Treze teve que superar, além da equipe brasiliense, o forte calor e baixa umidade durante a partida. O jogo começou às 10h e, por duas vezes, teve que ser paralisado para que os atletas pudessem se reidratar.

Com mais um ponto conquistado, o Galo chegou aos 30 e, mesmo ficando atrás do Fortaleza na tabela de classificação, vai se manter entre os líderes do grupo, independente dos demais resultados da rodada. Agora, o time comandado por Luciano Silva se prepara para encarar mais um desafio fora de casa, dessa vez contra o Águia de Marabá.

O Treze volta a jogar dentro de casa somente no dia 13 do próximo mês, quando encara o Santa Cruz, em jogo que será decisivo para as pretensões do time paraibano na sequência da disputa da Série C do Campeonato Brasileiro. G1

Fonte: Da Redaçã/EsportesPb